Envie de vous parler du Flan de poireaux lardons et chèvre ...

Une recette trouvée sur pinterest  :

Flan de poireaux, lardons et chèvre

Ingrédients (pour 3 personnes) : Nettoyez puis émincez les blancs de poireaux. Faites dorer les lardons avec les poireaux. Répartissez-les dans trois petites marmites beurrées. Préchauffez votre four th 6 (180°C). Dans un bol, battez les œufs, la crème et le lait. Assaisonnez à votre goût puis versez le mélange dans les marmites.

http://macuisineetvous.blogspot.fr

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 poireaux (j'en ai mis 2 gros)
  • 100 gr de lardons
  • 1 fromage de chèvre (crottin)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
Préparation :
Nettoyez puis émincez les blancs de poireaux.
Faites dorer les lardons avec les poireaux. Répartissez-les dans trois petites marmites beurrées.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Dans un bol, battez les œufs, la crème et le lait. Assaisonnez à votre goût puis versez le mélange dans les marmites.
Découpez le fromage de chèvre en trois rondelles, en déposer une dans chaque marmite.
Enfournez pour 25 à 30 minutes .
Bon appétit !
Et voilà le résultat :

DSC09255

Je ne suis pas fan de poireaux mais je trouve que cette recette est très bonne. D'ailleurs mon mari a adoré, ma fille a bien aimé mais mon fils pas du tout : il n'a mangé que le chèvre !!!!
C'est une recette facile et rapide à réaliser. Pour les amoureux du poireau, un délice ...
-Est-ce que je referai cette recette ? - Oui, je pense car cela varie des autres plats. Je la réessayerai dans quelques temps pour voir si mon fils a évolué au niveau de ses gouts !
- Est-ce que je referai une recette de ce blog ? - Oui, car c'est très bien expliqué !