Envie de vous parler du "Cake au chocolat, recette Weight Watchers" ...

Oui, ma fille de 15 ans est très gourmande et a tendance à prendre du poids en regardant simplement un gateau au chocolat alors, l'idée est de manger un gateau sans trop culpabiliser ! Mais surtout, voir si c'est bon !

Recette trouvée sur Pinterest :

Cake au chocolat, recette Weight Watchers

Pour 4 personnes ~ Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 25 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥ Bonjour, J'aime beaucoup les gâteaux au chocolat, les basiques, les classiques, les sans tralala, en habits simples, juste poudrés d'un voile de sucre glace ou cachés sous une couverture de chocolat noir.

http://cuisinedesanges.wordpress.com

 

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Température du four : 180°C (oups, j'ai mis 200°C !!)

Nombre de pro points par part  : 5

Ingrédients pour un cake de taille moyenne :

100 grammes de farine ==> 70 grammes de farine + 30 grammes de maïzena

90 grammes de sucre en poudre ==> 50 grammes

100 grammes de chocolat noir 70% de cacao

1 yaourt nature à 0% de matière grasse

1 sachet de levure ==> 1/2 sachet de levure

3 cuillères à soupe d’huile neutre ==> 3 cuillères à soupe rases de beurre 41% de matière grasse

1 œuf

 Préparation :

○ { Préchauffez le four } ○

  1. Dans une petite casserole à fond épais, sur feu très doux, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en petits morceaux. Ne laissez pas chauffer !
  2. Dans un bol, mettez la farine, la maïzena, le sucre et la levure. Mélangez.
  3. Dans un saladier, battez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez.
  4. Ajoutez le contenu du bol, mélangez.
  5. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus et mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  6. Versez la pâte dans un moule à revêtement anti-adhésif, très légèrement graissé et fariné. (Secouez bien l’excédent de farine). Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes (en fonction de votre four). Le cake est cuit quand une aiguille plantée à cœur ressort sèche et propre.
  7. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Et voilà le résultat : (bon, moi je ne suis pas trop douée pour les photos...)

 

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Et il est ma fois, très bon, il a bien gonflé, il semble aéré donc léger, assez chocolaté mais pas trop, bref, je suis satisfaite, et ma fille aussi, voilà son prochain gouter !

- Est-ce que je referai ce gateau ? - Oui, car il est très bon

- Est-ce que je reessayerai une recette du blog "cuisinedesanges" ? - Oui, car la recette est parfaite et bien expliquée