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Les envies d'aujourd'hui
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17 novembre 2015

Les muffins au chocolat qui vous feront oublier le Starbucks ...

 Envie de tester les muffins au chocolat ...

 

C'est ma fournée !: Les muffins au chocolat qui vous feront oublier le Starbucks...

Encore une recette inspirée par vous... J'ai en effet récemment reçue un mail d'une lectrice, "Baboune", qui me demandait une super recette de muffins au chocolat. Et c'est là que j'ai réalisé que je n'en avais aucune !!!! Ouh.....ouh....la honte....la fille a un blog culinaire et n'a même pas de recette de muffins au choco !

http://www.cestmafournee.com

 

RÉALISATION (POUR 10 MUFFINS) :
200g de beurre salé pommade (ou moitié salé / moitié doux par exemple)
200g de sucre glace
150g de farine avec levure incorporée (sinon ajoutez 1/2 sachet de levure chimique à votre farine type 55)
50g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
2 oeufs (à température ambiante c'est mieux)
160g de lait à peine tiède
150g de chocolat en assez gros morceaux (des petits carrés, des chunks, ou des barres coupées en morceaux)
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
Avec un batteur électrique (ou avec le fouet de votre robot), fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3mn : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux. Commencez à petite vitesse et augmentez-la progressivement.
Ajoutez ensuite les oeufs un à un, en fouettant une bonne minute à vitesse max entre chaque oeuf. Le mélange va prendre un aspect "grainé". C'est tout à fait normal et ça n'a aucune importance. Tout rentrera dans l'ordre ensuite n'ayez aucune inquiétude. 
Ajoutez le lait et fouettez encore un peu
Ensuite on travaille à la maryse ! Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao, et versez le tout sur la pâte. Mélangez à la maryse sans insister : arrêtez-vous dès que le mélange est homogène !
Enfin, ajoutez seulement 120g de chocolat, et mélangez à nouveau (inutile de fariner les morceaux de chocolat, ils ne tomberont pas au fond avec cette recette)
Déposez les caissettes dans les cavités du moule, et versez-y la pâte, en vous arrêtant à 5mm du bord.
Ajoutez enfin les 30g de chocolat restant, en les disposant équitablement au-dessus de chaque muffin, puis enfournez pour environ 30mn.
Surveillez la fin de cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir bien propre si les muffins
sont cuits.
Résultat ?

DSC09200

Ils sont extra. Tout le monde s'est régalé ...
Ils sont effectivement meilleurs le lendemain car ils s'effrittent moins.
Mais ils ont fait le régal de toute la famille.
- Est-ce que je referai cette recette ? Sans aucun doute
- Est ce que j'essaierai une autre recette du blog "c'est ma fournée" ? Oh oui ! 
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